Кофе Илли (illy) купить с доставкой в Москве » Рецепты на любой вкус



Рецепты на любой вкус


Как бы то ни было, многие люди не представляют себе жизни без кофе.
В разных странах существует своя культура приготовления этого напитка.
В Турции, Греции, Тунисе кофе в основном готовят в турках на песке.
Причем этот способ особенно отличается ритуальностью - тут важны последовательность и терпение.

В Италии и многих других средиземноморских странах популярность завоевал метод эспрессо - прогон горячей воды под высоким давлением через специальный фильтр. Для тех, кто предпочитает не слишком крепкий кофе, существует версия эспрессо - лунго. В этом случае через кофе пропускают немного больше воды.

Итальянский каппучино (который в Италии менее популярен, чем эспрессо или лунго) и кофе латте пришлось по душе по душе северным европейским народам – это самые популярные напитки, например, в Лондоне. Каппучино представляет собой компромисс для тех, кому нравится хороший, но некрепкий кофе. Многие предпочитают этот напиток потому, что его можно растянуть на получасовой дружеский разговор.

В домашних условиях кофе варят обычно в турке, в кофеварке с использованием фильтра или поршня или в кофеварки-мокко– миниатюрной эспрессо – кофе машине, в которой вода из нижнего отделения поднимается под давлением, проходя через фильтр с кофе.

На базе этих основных способов приготовления кофе существует сотни рецептов с добавлением молока, сливок, мороженого, ликеров и различных специй. Разнообразию тут нет предела.

Кстати, во многих государствах, например в США и скандинавских странах, самый распространенный метод приготовления кофе - в кофеварке с фильтром. Именно этим объясняется тот факт, что в Скандинавии самый высокий объем потребления кофе на душу населения. Чем крепче и лучше кофе, тем меньше его пьют - вот такой получается феномен.

 

Рецепт капучино
Влейте холодное молоко в металлический кувшин и взбивайте паром до тех пор, пока не образуется ровная густая масса. Приготовьте порцию эспрессо в больших специально предназначенных для капуччино чашках. Влейте взбитое молоко в кофе, придерживая пену чайной ложкой, а затем в самом конце выложите ее на поверхность напитка. Идеальный капуччино должен содержать кофе эспрессо, взбитое молокои молочную пену в равных количествах. Молочную шапку можно по желанию присыпать какао или корицей.
   
Идеальная чашка Эспрессо
В профессиональной машине эспрессо температура воды на выходе равна 92-м градусам, а давление, под которым вода прогоняется через фильтр с кофе ( Чалда ), достигает 9-ти атмосфер. На одну чашечку эспрессо идет около 7 г молотого кофе. Вода пропускается через фильтр примерно 30 секунд. Идеальный эспрессо должен быть густым, с бархатной равномерной пенкой орехового цвета кирпичного оттенка 3-4 мм толщиной. В такой чашке содержится 90 - 200 мг кофеина. Если температура или давление не соответствовали норме, на выходе получается чашка некачественного кофе. Либо слишком светлая пенка, а на деле это означает потерю аромата, либо в пене зияет дыра - и вкус кофе будет горьким или кислым.
   

Кофе по восточному
Рецептов приготовления кофе по-восточному огромное множество. Главное, что нужно для его приготовления, это турка - небольшой медный сосуд с латунным покрытием. В турку насыпают 10 г мелко смолотого кофе, немного сахара и щепотку соли, перемешивают и заливают водой (75 мл). На медленном огне (в идеале на раскаленном песке) доводят кофе до кипения и снимают с огня. Кофе помешивают до тех пор, пока пена не осядет, а затем вновь доводят до кипения. Напиток подают в маленьких чашечках или стаканчиках, давая гуще осесть. Иногда для того, чтобы гуща осела быстрее, в турку добавляют ложечку холодной воды или маленький кусочек льда. Кофе получается густым, с насыщенным вкусом. Обычно к кофе по-восточному подается стакан холодной воды.
   
Эспрессо
Порция: чашка 50 мл
Ингредиенты: кофе 6,7 г., 
вода - 40 мл, 
сахар по вкусу. 
Кофе в кран - блоке прессуется средне.
 

Каппучино по-итальянски
Порция: чашка 180 мл
Ингредиенты: 
1 порция эспрессо, 
Молоко - 100 мл, взбитая молочная пена, 
сахар по вкусу.

Способ приготовления: Добавить в чашку с эспрессо молоко и выложить молочную пену (белый каппучино). Допускается обратная последовательность действий.

 

Каппучино по-венски
Порция: чашка 180 мл
Ингредиенты: 
1 порция эспрессо, 
гор. шоколад - 50 мл, 
взбитые сливки - 40 г, 
сахар по вкусу.

Способ приготовления: Добавить в чашку с эспрессо горячий шоколад и выложить сверху сливки. Допускается использовать готовые сливки в баллончике.

 

Кофе "Латте"
Порция: стакан 200 мл
Ингредиенты: 1 порция эспрессо,
молоко - 150 мл, 
сахар по вкусу. 

Способ приготовления: В стакане подогреть паром молоко. Аккуратно добавить эспрессо в стакан, не перемешивая с молоком.

 

Кофе по-ирландски
Порция: айриш стакан
Ингредиенты: 
1 и 1/2 порции эспрессо, 
ирландский виски - 10 мл.,
коричневый сахар - 2 ч.л., 
взбитые сливки.

Способ приготовления:
Положить в стакан сахар, добавить виски и подогреть паром. Добавить в стакан эспрессо. Сверху выложить взбитые сливки.

Контакты
подробнее»

Телефон:
8 (495) 740-29-18

E-mail:
zakaz@incoffee.ru

Доставка
подробнее»

Доставка легковым транспортом
по Москве и за пределами МКАД

Информация