Чашка illy | чашки с логотипом illy
Качественная фирменная посуда является неотъемлемой частью каждого заведения, где она используется. В сочетании с прочими предметами интерьера, организованного талантливыми дизайнерами, и обеспечиваемой шеф-поваром кухней создается незабываемая аура определенного ресторана или кафе. Однако не стоит забывать об основополагающем функционале представляемой нами посуды – призвании надежно сохранить вкусовые и ароматические качества отменно сваренного кофе.
Какой именно должна быть чашка для кофе, чтобы надежно сберечь все качества напитка и превратить его приготовление в поистине волшебный процесс? Ответ на данный непростой вопрос сумели дать компетентные специалисты итальянского Института кофе, создав такой продукт как чашка illy. Любопытный факт: расчеты, которыми обосновывается создание миниатюрной чашечки для кофе, заняли целых семьдесят страниц.
Профессиональные бариста отмечают, что качество предлагаемого гостям кофейного напитка зависит напрямую не только от состава кофейной смеси, но и от посуды, в которой подается элитный эспрессо. Чашка с логотипом illy в данном случае становится попросту идеальным вариантом. Дело в том, что обычная понравившаяся нам посуда вовсе не всегда бывает способной предоставить гарантии получения истинного наслаждения от дегустации посетителю кофейни и даже элитного ресторана. Фарфор, из которого производятся чашки, обязан обладать отменными теплоизоляционными свойствами.
Помимо этого, объем чашечки оказывает свое собственное влияние на качество подаваемого эспрессо, как и ее диаметр либо возможность дна чашки хранить тепло. Чашка illy обладает идеальной поверхностью и формой краев, что позволяет ей полноценно и равномерно прогреваться и сохранять аромат истинного эспрессо, который будет дарить истинное удовольствие от напитка, начиная с первого же глотка.
Выбирая для использования в ресторанах либо кафетериях чашки, не изготовленные специально для данных заведений, вас вскоре могут поджидать сюрпризы в виде сколов и неэстетичных трещин. Их появление оправдывается довольно логично и просто – не предназначенная для частого применения посуда не способна выдерживать повышенные нагрузки.
Финансовая сумма, которую вы можете выделить на обеспечение своего ресторана посудой - ваше личное дело. Однако стоит неизменно помнить, что именно с кофейными чашками и прочими элементами посуды у клиента происходит самый тесный тактильный контакт.